お家の片づけ&お部屋の模様替えアドバイザー、無印良品研究家・菅原まき子ブログ@仙台

仙台の整理収納アドバイザー 、ルームスタイリスト・プロ、収育指導士、無印良品研究家・ 菅原まき子の「片づけ」「整理収納」「模様替え」についてのブログです

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

GOPANレポ④

仙台の整理収納アドバイザー無印良品研究家Maki Style 菅原 まき子です

小麦パン

東京から帰ってから、知恵熱?やら風邪やらで、ちょっとぐったりしておりました。

その上、別仕事の切り替え時期で、手続きに追われる日々です。

あれからGOPANも、小麦ゼロパンがちょっと失敗してしまい(うまく膨らまなかったです)

少しお休みをしていましたが、昨日久々に小麦パンを作ってみました。

黒砂糖を少し入れたので、色白美人さんにはなりませんでしたね。

ちょっとキメがあらかったかな?

でも外がカリっとして、中はモッチリ!

出来立てはなおのこと、美味ですね。

お米パンよりも膨らみました。

さて、お手入れのしやすさですが、お米パンの部品の場合・・・
ご覧くださってありがとうございます♪
応援のクリック宜しくお願いいたします(*^ー^*)
心地よい暮らしのヒントが詰まった素敵なブログも
沢山ご覧になれます
にほんブログ村 その他生活ブログ 整理収納アドバイザー・コンサルタントへ  
ルームスタイリスト認定講座

ナイス住まいの情報館住まいるCafe北四番丁センター
住まいるCafeさん


米パンケース

米パンケースはフッ素加工してあるので、お手入れしやすいです。

その他の付属品

ちょっとだけやっかいだとすれば・・・

部品

ほとんどの場合パン本体にくっついていることの多い(あのにぎやかしい音の正体、ミルの部分)この米パン羽根と、それにくっついている保護カバーのお手入れですかね。

ぬるま湯につけてうるかして、細かく入り込んだ米パン生地を取り除きます。

お米成分が粉になって、餅のような感じになるので、乾燥すると取りづらくなります。

パンからはずしたら、すぐにぬるま湯につけておきましょう。

それからお手入れブラシで、ていねいに洗います。

自動投入ケースも洗って、きちんと乾かしましょう。

昔からあるホームベーカリーに比べれば、ずいぶんお手入れしやすくなっているはずですが(〃⌒ー⌒〃)
関連記事

| 整理収納(キッチン) | 01:18 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://maki-style.com/tb.php/712-b03ef2d8

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT